Курс Java Developer

07 апреля

На курсе Java Developer вы можете получить знания Java Standart Edition+ООП+основы дизайна, чтобы стать разработчиком программного обеспечения, не имея большой теоретической базы в программировании. Вы получите все необходимое для работы в этом направлении, практические навыки позволят вам претендовать на позиции junior и middle уровня. Ученики, имеющие опыт работы с другими языками (Python, PHP), смогут серьезно увеличить свой потенциал в серверном программировании и получить весь набор инструментов, который жизненно необходим качественному backend-специалисту.

 

Этот курс для вас, если вы:

  • Знаете принципы ООП;

  • Прошли стадию Junior в любом из таких объектно-ориентированных языков, как С++, Python, Delphi, PHP и др., и хотите двигаться дальше в область серверного программирования.

  • Хотите перейти с менее востребованного языка на Java

 

Java - один из самых коммерчески выгодных языков для изучения. Здесь очень большое количество проектов, где требуются разработчики различного уровня. Универсальность и кроссплатформенность сделали этот инструмент одним из самых востребованных на рынке. Наиболее объемные области применения этого языка - это 1) Server side programming: JEE — Java Enterprise Edition, Spring, Hadoop  и 2) Android.

Серверные приложения, которые используют банковские системы и крупные компании для автоматизации внутренних процессов, в большинстве случаев разработаны именно на Java. Жизненный цикл таких продуктов очень большой. Это и объясняет постоянные кадровые запросы на Java-специалистов от гигантов индустрии.

Мобильные приложения - второй лидер по открытым вакансиям Java. Этот язык вообще часто ассоциируется именно с играми, рядовые пользователи наслышаны о нем исключительно в этом свете. Взрывной рост рынка приложений для смартфонов и планшетов, который произошел в последние несколько лет, точно таким же взрывным образом увеличил и количество вакансий по этой специальности. Можно с уверенностью сказать, что Java-разработчики будут востребованы еще много десятилетий.

В 90-е годы Java стал настоящим символом прогресса и развития в IT-области. Этот язык приобрел ключевой статус, с помощью него стали модернизироваться и прогрессировать основные технологические инструменты того времени. Сегодня Java не утерял своего лидерства, а наоборот укрепил его - именно в связи с бурным ростом мобильного рынка.  

Преподаватели курса Java Developer имеют огромный опыт программирования на Java, однако они в большей степени нацелены на то, чтобы дать выпускникам курса самые актуальные и современные наработки, технологии, которые именно сейчас востребованы работодателями. На курсе ученики будут решать задачи, взятые из реальной рабочей практики преподавателей. Это сделает их знания максимально соответствующими сегодняшним требованиям к специалистам по Java.    

Главные преимущества Java:

  • Кроссплатформенность

  • Стандартизация и переносимость

  • Большое количество отлаженных библиотек

  • Мощные средства разработки

  • Строгая и универсальная логика

  • Возможность быстрого освоения других языков программирования на базе Java

  • Открытость Java-программ к модернизации и развитию

  • Чрезвычайно широкие возможности применения

 

Длительность курса: 60 академических часов.

Срок и время обучения: 5 недель: 2 раза по будням вечером (по 3 учебных часа), 1 раз в выходной (6 учебных часов). Время начала занятий: по будням – с 19:00, по выходным – с 10:00.

Место проведения: Академгородок и центр Новосибирска

Хотите узнать подробности? Позвоните по бесплатному номеру 8(800)500-15-56 или закажите звонок на сайте.

 

Программа курса по Java в центре Новосибирска:

1. java sintax + OOP implementation 
- Настройка окружения. 
- Операторы 
- Типы(примитивы + классы обертки). Особенности работы со строками в java. Массивы. 
- Классы, абстрактные классы, интерфейсы. 
- Реализация принципов ООП в java. 
- java generics 
- Исключения 
- Аннотации, рефлексия. 
- Статический контекст. 
- Пакеты,JAR файлы. Работа с Java из командной строки. 
2. collection API 
- Структура java collection API. 
- hash code + equals 
- Итераторы 
- Set 
- List 
- Map 
- Queue 
- stream API 
3. I/O in case of files + resources + java serialization/deserialization 
- Работа с файлами 
- java serialization/deserialization 
- java treads, synchronized, join, volatile. 
- threadpool 
4. design patterns 
- Порождающие шаблоны проектирования(в том числе singleton + abstract factory + builder) 
- Структурные шаблоны проектирования(в том числе facade + adapter + proxy) 
- Поведенческие шаблоны проектирования(в том числе strategy + + observer + chain of responsibility) 
5. architecture patterns 
- виды архитектуры java приложений(mvc, mvvm etc.) 
- Инверсия контроля. 
- Инъекция зависимостей. 
- Реализация инъекции зависимостей в spring. 
6. Система сборки + система контроля версий 
- maven. Структура maven приложения, разбиение на модули. 
- git. репозитории, ветки, checkout, pull/push etc.

Программа курса по Java в Академгородке:

  1. Введение. Платформа Java и основные принципы. Эволюция. JRE и JSDK и их настройки. Архитектура JVM. Дополнительные библиотеки, стек технологий J2EE и J2ME.
  2. Базовые средства программирования Java, типы и операторы, структурные средства. Основы объектного подхода - Абстракция, Инкапсуляция, Типизация. Объекты и классы, взаимоотношения, статический контекст. Класс Object. Основные слои (уровни) приложения.
  3. Иерархии классов и объектов. Многоуровневое моделирование и метамодель. Отношения между объектами, отношения между классами. Диаграммы на UML. Принципы ООП: Подстановки Лисков, Инверсии зависимостей, Деметера, Разделения интерфейсов. Базисы для выделения абстракций. Суперклассы и подклассы, наследование. Виртуальный полиморфизм. Перечисления.
  4. Внутренние классы и их назначение, исключения, принцип Модульности в ООП, пакеты Java. Многоуровневая архитектура приложений. Разбиение на подсистемы.
  5. Средства обобщенного программирования. Generics. Стандартная библиотека Java. Пакет java.lang. Пакет java.util. Коллекции, ассоциативные контейнеры и итераторы.
  6. Стандартная библиотека. Ввод-вывод и сетевое программирование. java.io, java.net. Принцип Сохраняемости в ООП, сериализация. Реализация параллельного TCP сервера.
  7. Многопоточное программирование. Принцип Параллелизма в ООП. Архитектура многопоточных приложений. Основные проблемы и пути их решения. Синхронизация потоков. Управление потоками. Пул потоков и его реализация. Средства java.util.concurrent. Атомарные операции. Синхронные очереди и замки. ThreadPoolExecutor.
  8. Основы объектно-ориентированного дизайна. Доменная модель приложения. Выделение концептуальных классов. Дизайн-модель приложения. Дизайн на основе ответственности абстракций. Принципы GRASP. Назначение ответственности. Информационный эксперт, создатель, зацепление, сплоченность. Контроллеры. Принципы дизайна пакетов: REP, CRP, CCP, ADP, SDP, SAP. Метрики пакетов. "Главная последовательность".
  9. Паттерны объектно-ориентированного проектирования. Паттерны создания. Структурные и поведенческие паттерны. MVC
  10. Основы системы безопасности Java. Проблемы обеспечения безопасности. Права доступа и политики. Домены безопасности и контроль доступа. Цифровая подпись. Итоговое тестирование.

 

Преподаватели курса Java:

Всеволод Рылов — старший преподаватель факультета информационных технологий НГУ, имеет уже более 16 лет опыта работы на Java и 14 лет опыта преподавания.

Кроме преподавания, Всеволод является менеджером проектов в области ИТ, и независимым консультантом в области объектно-ориентированного анализа и проектирования, управления проектами

В течение 9 лет интервьюировал и оценивал знания кандидатов на должности С++ и Java-разработчиков в Кадровом Агентстве Алексея Сухорукова

 

 

Николай Толстокулаков — старший преподаватель Факультета Информационных Технологий в НГУ. Его основная специализация: Java, Java EE (Enterprise Edition). Николай более 11 лет работает на Javа и 9 лет преподает. 

✓Считает, что стилем жизни Java-разработчика должно быть - все время узнавать новое и держать руку на пульсе технологий

✓Знает, что уровень входа в Java гораздо выше, чем у PHP, JavaScript

✓Основными плюсами Java  считает: простоту и дружественность, возможность работать на множестве платформ, большое количество хороших и свободных библиотек для решения самых разных задач

✓Уверяет, что лучшие ученики могут успешно работать на позиции Java Junior сразу после курсов. Обычно при этом они не задерживаются на данной позиции.

Подробнее читайте в интервью с преподавателем.

Также вам будет интересно прочитать интервью со специалистом Кадрового Агентства Алексея Сухорукова о востребованности программистов со знанием Java EE.

 

Степан Яковенко — работает архитектором программного обеспечения в компании “LFIRON” (Словакия), имеет более 10 лет опыта работы на Javа.

✓ Первый проект, за который получил деньги, сделал ещё будучи школьником в 1996 году

✓ Владеет устным английским на уровне upper intermediate

✓ Называет следующие преимущества языка Java — стандартизация, переносимость, а также большое число проверенных, отлаженных библиотек и очень хорошие средства разработки

✓ Считает, что лучше всего курс помогает тем, кто хочет перейти с какого-то другого, не очень востребованного языка, на Java.

Подробнее читайте в интервью с преподавателем.

Никита Головин - семинарист курса Java Developer, опыт в Java-разработке 3 года.

✓ Сейчас работает старшим программистом и одновременно преподает на кафедре ФИТ НГУ.

✓ Занимается разработкой высоконагруженных распределенных систем Java Enterprise, In-Memory системы хранения данных, системы полнотекстового и контекстно-зависимого поиска

О трудоустройстве Java-разработчиков читайте в интервью с рекрутером.

 

Акции: скидка 10% за приведенного друга.

Внимание! Разместите пост о курсе в своем аккаунте в любой социальной сети с комментарием "Я записался на курс в IT-Академии!" и ссылкой на сайт (www.suhorukov.com/it-academy) и получите скидку 3%!

Бонусы:

  • по окончании выдаются сертификаты  и предоставляются рекомендации преподавателей
  • лучшим студентам, заинтересованным в поиске работы, помогаем с трудоустройством
  • есть возможность оформить курс в рассрочку (подробности можно уточнить у наших менеджеров)
  • на занятиях будут решаться задачи из практического опыта преподавателей
  • вкусные печеньки на кофебрейках

Перспективы: По окончанию курса вы можете претендовать на должность Junior Java Developer с зарплатой до 25 т.р. Через полгода-год вы можете перейти на должность Java Developer с зарплатой 25-50 т.р. А через 3-4 года стать ведущим Java Developer с зарплатой 70-150 т.р.

Если вы уже знаете язык Java, то, возможно, вас заинтересуют курсы Advanced Java with EE (Java для опытных) и Junior Android Developer.

А если вы не имеете базовых знаний в программировании, но хотите изучать язык Java, рекомендуем пройти курс Junior Java-developer (online).

Также читайте статью об успехах нашего студента, он поделился информацией как за полгода стать Java-разработчиком с нуля.

Вакансии:

Java-разработчик (Новосибирск) з/п от 70 до 100 тыс. руб.

Другие вакансии Java-программистов 

 

Почему мы?

IT-Академия Алексея Сухорукова работает в тесной связке с одноименным кадровым агентством. Оно уже более 10 лет занимается подбором IT-специалистов для крупнейших российских и международных компаний. Как это отражается на наших курсах?

 

  • Мы досконально знаем требования работодателей и опираемся на них в своих образовательных программах. Выпускники Академии получают те знания и навыки, которые будут гарантированно востребованы на рынке труда. IT-сфера развивается очень динамично, требования к соискателям постоянно меняются - наши курсы меняются вместе с ними.  

 

  • Мы умеем правильно оценивать уровень специалистов. Наши преподаватели занимают лидирующие позиции разработчиков или руководителей в крупных компаниях. Это лучшие эксперты в своей области. Если преподаватель из области программирования, то обязательно Senior Developer. Да, это не просто учитель. Это профессор.

 

  • На наших курсах преподаватели опираются не на учебники. Они ставят задачи из своей реальной профессиональной практики. То, с чем они каждый день сталкиваются на работе.     

 

  • Наши выпускники получают не только знания по предмету. Они знакомы с технологиями поиска работы и самопрезентации, умеют найти верный подход к любому тестовому заданию. К концу курса у них есть, что показать работодателю. Это их первые проекты, практические работы. В общем, они новички, но уже с портфолио.

 

  • Да, мы не можем гарантировать нашим выпускникам мгновенного трудоустройства. Не можем гарантировать им работу мечты. Не можем обещать им стремительного роста доходов. Но мы можем другое. Сделать их максимально готовыми к достижению этих целей. Они будут знать, уметь и не бояться применять. Они будут заряжены теорией, навыками и прикладным опытом. А такие работники нужны всем. 

Стоимость: 
25 000 рублей

* стоимость для корпоративных клиентов уточняйте у менеджера.

Отправить заявку: 

По этому курсу возможно корпоративное обучение.

Отзывы о курсе

Курс мне очень понравился.

Курс рекомендую, потому что хорошую базу можно получить либо так, либо уже на практике при работе в опытной команде.