Курс Junior iOS Developer

14 ноября

Анкета для определения уровня подготовки

Наш курс учит создавать приложения для платформы Apple. Его результатом станет собственный готовый продукт, который каждый выпускник сможет разместить в App Store. Для чего это нужно? Назовем только один факт - за 2017 год пользователи iOS потратили в этом магазине 86 млрд. долларов. И эта цифра стабильно увеличивается каждый год.   

Программирование под iOS - ведущее направление в разработке мобильных приложений. IT-Академия Алексея Сухорукова предлагает курс обучения Junior iOS Developer, позволяющий освоить методы и технологии разработки на платформе Apple iOS. Свое первое приложение вы выложите в App Store уже во время обучения.

В этой отрасли ощущается явная нехватка кадров. В отдельные моменты количество вакансий для iOS-разработчиков превышает количество соискателей почти в 7 раз. Такой дефицит качественных специалистов делает эту профессию чрезвычайно привлекательной в карьерном и финансовом плане. Уровень зарплат iOS-разработчиков превышает уровень зарплат аналогичных специалистов других IT-направлений.

На нашем курсе под руководством опытного преподавателя, непосредственно специализирующегося на iOS-разработке, вы получите все базовые знания и сможете претендовать на позицию Junior iOS Developer.

 

Этот курс для вас, если вы:

  1. Планируете разработать собственное мобильное приложение для своего проекта.

  2. Давно хотите устроиться в продвинутую IT-компанию и заниматься iOS-разработкой.

  3. Мечтаете о свободном графике и множестве заказов от компаний на мобильные приложения для App Store.

  4. Стремитесь к изучению языка Swift (без изучения Objective-C вам не обойтись).

  5. Уже занимаетесь разработкой, но не под iOS, и хотите сменить язык программирования.

 

iOS  - это мобильная операционная система исключительно для устройств, которые разрабатывает компания Apple. Она появилась в 2007 году. Ее ядро идентично ядру операционных системы для настольных устройств этой же компании - macOS. На сегодняшний день представлена уже двенадцатая версия  - iOS 12.

Главная особенность системы в ее закрытости. Чтобы подключиться к любому другому устройству или даже просто скинуть файл, понадобится установка специальных приложений. Это делает iOS одним из самых совершенных программных обеспечений по параметрам безопасности и защиты от вирусов.  Другая важная особенность - отсутствие проблем с совместимостью сторонних приложений. Все они разрабатываются специально под продукцию Apple, количество устройств которой ограничено. У пользователей iOS нет проблем с выбором версии и установкой ПО. В этой операционной системе достаточно понятное и быстрое управление. Любой даже неподготовленный человек в состоянии сам переустановить iOS, следуя инструкциям внутри системы.

Еще одно важное отличие iOS - блестящая маркетинговая кампания Apple, которая сделала ее продукцию символом качества, уникальности и статуса для сотней миллионов людей. Если человек однажды попробовал iOS, то, скорее всего, он останется с ней навсегда - об этом говорят удивительные статистические данные (и сумасшедший ажиотаж при выходе на рынок новых устройств).

 

Место проведения: в формате онлайн из любой точки мира

Срок и время обучения: 2 месяца, 2 лекционных (вечером в будни по 2,5 часа) и 1 семинарское занятие (выходной по 5 часов) в неделю.

Длительность курса: 70 часов (35 лекционных и 35 семинарских)

Требования к обучающимся:  Курс рассчитан на начинающих разработчиков, знающих принципы ООП, имеющих хотя бы небольшой опыт в разработке на С, С++ или любом другом языке программирования. Знаний в программировании устройств Apple не требуется.

Требования к технике:

  • Apple mac i3/5/7 минимум 2 ядра с hyperthread частота выше 3 ггц или 4 ядра с частотой выше 2.8 ггц. Минимум 8 гигабайт оперативной памяти желательно 16. Диск не менее 80 гигов лучше всего ssd.

  • Макинтош. По требованиям также как и предыдущий.

  • Макинтош на виртуальной машине. Минимум 4 ядра 3 ггц. 16 гигов оперативки. Ssd диск не менее 128.

Требования к софту: xcode8.0 или xcode8.1 macOS Sierra. Желательно наличие sourcetree.

Итог обучения. По окончании курса вы сможете самостоятельно написать программу на языке Objective-C под iOS. В любой компании обоснованно докажете что Apple - лучшая мобильная платформа, и сможете поддержать диалог о том, какой язык лучше или хуже среди: C++/Java6/Objective-C/Swift.

Хотите узнать подробности? Позвоните по бесплатному номеру 8(800)500-15-56 или закажите звонок на сайте.

 

Программа курса по программированию под iOS:

  1. Знакомство с технологиями и инструментами, используемыми при разработке для iOS. Отличие Objective-C и Swift.
  2. Изучение основ языка программирования Objective-C. Базовые типы и конструкции языка. Именование методов, свойств, классов.
  3. Обзор библиотеки Foundation. ARC - управление память. Практические задачи.
  4. Обзор библиотеки UIKit. Архитектурные паттерны проектирования: MVC, VIPER. Отличие от MVP, MVVM. Использование паттернов: Delegate, Singleton. Принципы ООП.
  5. Interface Builder – создание интерфейса программы. Xib, Nib, Storyboard – отличия. Разметка. Создаем первое приложение с несколькими экранами.
  6. Таблицы на iOS. Подводные камни.
  7. Блоки в Objective-C. Частые ошибки при использовании блоков. Когда и где используются?
  8. Многопоточность. GCD, NSOperation. Примитивы синхронизации.
  9. Анимация пользовательского интерфейса - библиотека Core Animation.
  10. Сохранение данных: NSUserDefaults, NSCache, CoreData. Файловая система. Формат property list.
  11. Push Notifications и PushKit. Что дает нам APNS, и чего не стоит ждать от него.
  12. Профилировка, сбор и анализ данных о выполнении программы, статический анализ. Краш логи.
  13. Вызов метода по имени. Мета класс `Class`. Возможности языка Objective-C в runtime: AssociatedObject, KVO.
  14. Управление зависимостями: cocoapods, carthage. Инвертирование зависимостей в коде.
  15. Юнит-тестирование, и тестирование пользовательского интерфейса. Методология разработки через тесты – TTD.
  16. Подготовка проекта к сдаче. Выкладывание в App Store.

 

Преподаватели:

Ивлев Александр –  более 10 лет в программировании, из них 5 лет - в коммерческих проектах. С iOS знаком с 2011 года.

✓ Владеет такими языками, как: C/C++/Objective-C, Swift и имеет знания в C# и Java.

✓ Был призером всероссийской олимпиады по программированию.

Имеет опыт в различных отраслях программирования:  от программирования под железо, где главное  - отказоустойчивость, до участия в разработке проекта размером в миллион строк кода.

Более подробно в интервью с преподавателем.

О возможностях для трудоустройства iOS-разработчиков читайте в интервью с рекрутером Кадрового агентства.
 

Акции: скидка 10% за приведенного друга.

Внимание! Разместите пост о курсе в своем аккаунте в любой социальной сети с комментарием "Я записался на курс в IT-Академии!" и ссылкой на сайт (www.suhorukov.com/it-academy) и получите скидку 3%!

Бонусы:

  • есть возможность оформить курс в рассрочку (подробности можно уточнить у наших менеджеров),
  • на занятиях будут решаться задачи из практического опыта преподавателей,
  • лучшим студентам, заинтересованным в поиске работы, помогаем с трудоустройством,
  • вкусные печеньки на кофебрейках.

После окончания обучения вы сможете создавать приложения самостоятельно или устроиться в компанию и получать достойную заработную плату. 

Вакансии вы можете найти здесь

 

Почему мы?

IT-Академия Алексея Сухорукова работает в тесной связке с одноименным кадровым агентством. Оно уже более 10 лет занимается подбором IT-специалистов для крупнейших российских и международных компаний. Как это отражается на наших курсах?

 

  • Мы досконально знаем требования работодателей и опираемся на них в своих образовательных программах. Выпускники Академии получают те знания и навыки, которые будут гарантированно востребованы на рынке труда. IT-сфера развивается очень динамично, требования к соискателям постоянно меняются - наши курсы меняются вместе с ними.  

 

  • Мы умеем правильно оценивать уровень специалистов. Наши преподаватели занимают лидирующие позиции разработчиков или руководителей в крупных компаниях. Это лучшие эксперты в своей области. Если преподаватель из области программирования, то обязательно Senior Developer. Да, это не просто учитель. Это профессор.

 

  • На наших курсах преподаватели опираются не на учебники. Они ставят задачи из своей реальной профессиональной практики. То, с чем они каждый день сталкиваются на работе.     

 

  • Наши выпускники получают не только знания по предмету. Они знакомы с технологиями поиска работы и самопрезентации, умеют найти верный подход к любому тестовому заданию. К концу курса у них есть, что показать работодателю. Это их первые проекты, практические работы. В общем, они новички, но уже с портфолио.

 

  • Да, мы не можем гарантировать нашим выпускникам мгновенного трудоустройства. Не можем гарантировать им работу мечты. Не можем обещать им стремительного роста доходов. Но мы можем другое. Сделать их максимально готовыми к достижению этих целей. Они будут знать, уметь и не бояться применять. Они будут заряжены теорией, навыками и прикладным опытом. А такие работники нужны всем. 

Стоимость: 
32 000 рублей

* стоимость для корпоративных клиентов уточняйте у менеджера.

Отправить заявку: 

По этому курсу возможно корпоративное обучение.

Отзывы о курсе

Я закончил курс iOS-разработчиков в Академии Алексея Сухорукова. Мне тут очень понравилось, я получил много полезных знаний и навыков.

Я прошел курс iOS-разработки в Академии Сухорукова.

До обучения на курсе iOS-разработчиков об iOS я знал только то, что это «мобильная операционная система для Айфонов».