Курс разработки на Node.js

19 февраля

Наш курс по разработке Node.js  - это выход на новый уровень программирования. Те, кто уже владеют языком JavaScript, после обучения смогут стать полноценными Full-Stack разработчиками и освоить стремительно развивающуюся инновационную платформу. Вы сможете программировать на стороне сервера и оптимизировать веб-проекты для работы под высокими нагрузками. Выпускники, по сути, освоят следующую эволюционную ступень языка JavaScript, на которой его возможности и области применения становятся безграничными. Теперь этот язык позволит вам работать и с front-end, и с back-end разработкой.

Сегодня программная платформа Node.js все чаще используется в проектах различного  масштаба. Node.js не язык программирования, это серверная платформа для работы с JavaScript через движок V8. Node.js отлично подходит для написания игр, чатов, ПО для совместной работы и мобильных приложений.

 

“Сейчас все на нодах” - этот тренд набирает обороты буквально с каждым днем. Node.js - одно из самых молодых направлений в IT (оно появилось только в 2009 году). Сложности изучения этой среды обусловлены ее быстрым и динамичным развитием. Многие наработки и практики, описаниями которых забиты тематические интернет-ресурсы, уже потеряли актуальность и не подходят для того, чтобы на их основе платформу изучали новички.

В этом IT-направлении как нигде важен постоянно практикующий наставник. Наш курс сосредоточен именно на этом - дать не общее представление о платформе, а научить решать конкретные задачи, которые именно сегодня стоят перед разработчиками на Node.js.

Вы получите мощный профессиональный инструмент и возможность создавать с нуля масштабируемые веб-приложения - как их клиентскую, так и серверную часть. Обучение ориентировано на самые сильные и ключевые характеристики данной платформы. В первую очередь, это высокая пропускная способность, поддержка и быстрое обслуживание в реальном времени огромного количества соединений.

 

Node.js - это масштаб. И этим все сказано. Данная технология позволяет делать действительно крупные проекты, которым не страшны даже миллионы пользователей.

В профессиональном плане это не только новый уровень владения JavaScript, но и путь к большим проектам - большим деньгам. Востребованность таких специалистов растет, и эта тенденция будет только усиливаться. Сегодня есть возможность стать одним из первопроходцев, быть в самом авангарде этого движения.    

 

Из плюсов Node выделяют:

  1. Возможность пользоваться JavaScript на стороне сервера

  2. Динамичность

  3. Легковесность

  4. Масштабируемость

  5. Отличный пакетный менеджер npm

 

Благодаря курсу вы научитесь:

  • работать с архитектурой больших веб-приложений

  • работать с базами данных, в том числе MongoDB (преподаватель имеет сертификат MongoDB)

  • работать с авторизацией на сервере, с репозиториями

  • работать с безопасностью приложений и другое

 

Длительность курса: 1,5 месяца (50 часов аудиторных + 20 часов на домашние задания)

Место проведения: занятия проходят в очном формате в центре Новосибирска или в формате онлайн из любой точки мира

Требования: обязательно знание JavaScript.

 

Программа:

1 блок. Введение в серверную разработку (15 часов)

  1. Настройка окружения, настройка WebStorm-а
  2. Обзор встроенных модулей NODE.js
  3. Потоки NODE.js
  4. Введение в асинхронное программирование
  5. Промисы (Promises), генераторы, async/await
  6. Поднятие простого сервера на NODE.js
  7. Какими инструментами отлаживаться
2 блок. Node.js (35 часов)
  1. Обзор framework-ов
  2. Изучение framework-а KOA.js v2
  3. Роутинг
  4. Middleware-ы
  5. Шаблонизатор PUG
  6. Правильное логирование
  7. База данных MongoDB. Правильная настройка БД. Безопасность БД.
  8. Конфиг NODE.js приложения и конфиг MongoDB
  9. Mongoose ODM. Построение схем, валидация данных.
  10. Построение REST-сервиса
  11. Авторизация через Passport.js, стратегии авторизации, безопасность сессий
  12. Архитектура NODE.js приложения
  13. Кластеризация и deploy приложения на сервер прямо из репозитория без downtime-а. Мониторинг нагрузки
  14. Работа с веб-сокетами, подключение библиотеки SOCKET.io
  15. Безопасность NODE.js приложения, закрытие дыр.
  16. Тестирование mocha и покрытие тестами Istanbul
  17. Настройка хуков при помощи модуля husky
 
 
Преподаватель:

Константин Александров — более 8 лет опыта в программировании, на данный момент работает ведущим JavaScript-разработчиком в компании ООО

“Тензор”. Опытный преподаватель и наставник.

✓  С первого занятия дает практические задачи

✓ Считает, что трудоустроиться не просто можно после курсов, а даже нужно! 

✓ Дает невероятное количество заданий, решив которые, просто невозможно не стать специалистом

Читайте более подробную информацию в интервью с преподавателем.

О разработке на Node.js читайте в этом интервью с преподавателем.

Акции: скидка 10% за приведенного друга

Внимание! Разместите пост о нашем курсе в своем аккаунте в любой социальной сети с комментарием "Я записался на курс в IT-Академии!" и ссылкой на наш сайт (www.suhorukov.com/it-academy) и получите скидку 3%!

Бонусы:

  • по окончании выдаются сертификаты и предоставляются рекомендации преподавателей.
  • лучшим студентам, заинтересованным в поиске работы, помогаем с трудоустройством.
  • есть возможность оформить курс в рассрочку (подробности можно уточнить у наших менеджеров).
  • на занятиях будут решаться задачи из практического опыта преподавателя.

 

Почему мы?

IT-Академия Алексея Сухорукова работает в тесной связке с одноименным кадровым агентством. Оно уже более 10 лет занимается подбором IT-специалистов для крупнейших российских и международных компаний. Как это отражается на наших курсах?

 

  • Мы досконально знаем требования работодателей и опираемся на них в своих образовательных программах. Выпускники Академии получают те знания и навыки, которые будут гарантированно востребованы на рынке труда. IT-сфера развивается очень динамично, требования к соискателям постоянно меняются - наши курсы меняются вместе с ними.  

 

  • Мы умеем правильно оценивать уровень специалистов. Наши преподаватели занимают лидирующие позиции разработчиков или руководителей в крупных компаниях. Это лучшие эксперты в своей области. Если преподаватель из области программирования, то обязательно Senior Developer. Да, это не просто учитель. Это профессор.

 

  • На наших курсах преподаватели опираются не на учебники. Они ставят задачи из своей реальной профессиональной практики. То, с чем они каждый день сталкиваются на работе.     

 

  • Наши выпускники получают не только знания по предмету. Они знакомы с технологиями поиска работы и самопрезентации, умеют найти верный подход к любому тестовому заданию. К концу курса у них есть, что показать работодателю. Это их первые проекты, практические работы. В общем, они новички, но уже с портфолио.

 

  • Да, мы не можем гарантировать нашим выпускникам мгновенного трудоустройства. Не можем гарантировать им работу мечты. Не можем обещать им стремительного роста доходов. Но мы можем другое. Сделать их максимально готовыми к достижению этих целей. Они будут знать, уметь и не бояться применять. Они будут заряжены теорией, навыками и прикладным опытом. А такие работники нужны всем. 

Стоимость: 
25 000 рублей

* стоимость для корпоративных клиентов уточняйте у менеджера.

Отправить заявку: 

По этому курсу возможно корпоративное обучение.