Чем заняться в Латвии? Отдых, спорт и развлечения

Чем заняться в Латвии? Отдых, спорт и развлечения

Латвия по праву считается сердцем Прибалтики, в ней соединяются великолепная природа и множество уютных городков, старинные замки и красивейшие парки, ночная жизнь и зимний шоппинг. Мы не претендуем на всеобъемлющий обзор, но хотим показать, что в Латвии не будет скучно. В любое время года вне зависимости одни вы или с детьми вы найдете развлечения и места для отдыха по вкусу. Если вы приедете жить и работать в Латвию, то у вас будет возможность осмотреться и изучить страну и ее достопримечательности, открывая каждый раз что-то новое и пополняя свою копилку впечатлений.

Замки и крепости

Важнейшие  исторические достопримечательности Латвии - Митавский (Елгавский) и Рундальский дворцы, возведенные при участии архитектора Растрелли в стиле барокко и рококо, притягивают посетителей в любое время года. Вы можете осмотреть их самостоятельно или стать участником образовательной или экскурсионной программы.

Если вас интересуют фортификационные сооружения, то вам стоит увидеть крепость Динабург, которая с 1275 года постоянно переходила в руки то польской, то русской, то литовской власти, но при этом сохранила форты и крепостные валы.

Из Риги можно добраться до городка Сигулда, где расположен Турайдский замок, история которого насчитывает 900 лет! Главная башня замка высотой 38 метров была восстановлена и используется в качестве смотровой площадки для туристов. Кроме Смотровой Башни на территории замка-заповедника находятся еще 39 исторических памятников, включая лютеранскую церковь, восстановленные территории поместья с прудами и средневековое кладбище.

Куда пойти с детьми

Если вы ищете отдых для всей семьи, обязательно посетите Рижский национальный зоопарк, который находится на территории микрорайона Межапаркс. Он работает круглый год, и в нем обитают более 400 видов птиц и животных, а более 90 занесены в Красную книгу. Дети и взрослые могут понаблюдать за демонстрационным кормлением животными и узнать много нового об их повадках.

В 20 минутах от Риги находится Юрмала - известнейший город-курорт, где есть возможности для отдыха всем членам семьи: спа-центры, пляж, аквапарк с горками различной высоты, а также театр светящихся картин и музеи.

В национальном парке Кемери, что в центральном региона Латвии - Земгале, очень богатый животный и растительный мир, часть растений занесена в Красную Книгу Латвии. Это отличное место для прогулок и пикников, прогулок с собаками и наблюдений за птицами, здесь можно провести весь день.

Для тех, кто увлекается техникой, отличным времяпровождением будет посещение экспозиции Музея ретроавтомобилей, где представлены военные и спортивные автомобили, машины латвийского производства, различные автомобили и лимузины 30-x годов, в том числе и видных партийных деятелей.

Для тех, кто любит спорт и экстрим

Мы уже писали про городок Сигулды, который называют “Латвийской Швейцарией” из-за отличных горнолыжных трасс, одна из которых работает под руководством латвийского олимпийского центра. Здесь есть лыжная школа, в которой обучают основам катания взрослых и детей.

Особенность Сигулды - санно-бобслейная трасса не только для спортсменов, но и для жаждущих адреналина. На любительском спуске сани, вмещающие 4-5 человек, развивают скорость до 80 км/час. Летом здесь можно прокатиться на санях на колесах, даже детям.

Кроме вышеперечисленного неподалеку от Сигулды есть вертикальный ветровой туннель, прыжки на резинке и многочисленные парки приключений. А еще вы можете прокатиться на единственной в Латвии воздушно-тросовой дороге из Сигулду в Кримулду на огромной высоте.

В Риге можно найти уникальный лазертаг-проект, пейнтбольный парк, заняться парасейлингом, вейк-бордом и виндсерфингом.

Рига и другие города Латвии приспособлены для длительных велопрогулок: удобные тротуары, уступающие дорогу пешеходы и множество велопрокатов с полным оснащением. Популярный маршрут - из Старого города до конца Юрмалы позволит осмотреть красивейшие здания и насладиться атмосферой европейского города.

Концерты и ночные клубы

С мая по сентябрь вы можете посещать концерты известных исполнителей и групп или выступления КВН. Все это проходит в концертном зале «Дзинтари», который расположен в Юрмале - жемчужине Латвии на побережье Рижского залива.

В любое время года в Риге можно посетить известные ночные клубы, послушать музыку различных направлений: от рок-музыки до джаза. Наиболее популярны клубы “Саксофон”, “Casablanca” и “Essential”.

Надеемся, были вам полезны.

Подписывайтесь на наши страницы в Linkedin и Фейсбук и будьте в курсе наших новостей и вакансий с релокацией за границу.