Backend-разработка - время для новой профессии

В наше время информационные технологии развиваются семимильными шагами. Стало очень перспективно работать в IT-направлениях. Для одних  работа в данной сфере - это источник высокого дохода, для других – реализация себя, для третьих разработка – это искусство. Те же, кто только планируют окунуться в океан программирования, должны для себя решить, какое направление им выбрать.

В данной статье поговорим о backend-разработчиках. Для начала давайте поймем, что такое backend и frontend. Эти понятия тесно взаимосвязаны между собой, они неразделимы.

Говоря простым языком, frontend — все, что браузер может читать, выводить на экран, а backend— все, что работает на сервере.

Таким образом, бэкэндеры самые, что ни на есть, бойцы невидимого фронта, от работы которых зависит работа каждого сайта, приложения и других ресурсов.

Для того, чтоб обеспечить хорошую техническую поддержку сайта, специалисту необходимо владеть хотя бы одним из многочисленных языков программирования. Самыми популярными на сегодняшний день являются PHP, Python, JavaScript, Go, Ruby и т.д.         

Если вы новичок и только планируете погрузиться в мир web-разработки, то проще всего начать с языков PHP или Python.

У PHP невысокий уровень вхождения, в доступе можно найти много документации. PHP востребован в проектах разного масштаба: от обычного блога до крупнейших веб-приложений . PHP – язык, исполняемый на стороне веб-сервера, спроектированный Расмусом Лердорфом (Rasmus Lerdorf) в качестве инструмента создания динамических и интерактивных веб-сайтов. Этот язык используют в таких проектах, как Google, Facebook, Yahoo, Zend, NASA.
Python тоже довольно прост в изучении, особенно на начальном этапе; в нем хорошо продуманы механизмы модульности, которые могут быть легко использованы.
Python широко применяется как интерпретируемый язык для скриптов различного назначения.Python имеет целью приблизить синтаксис реальной программы, написанной на нём, к описывающему задачу псевдокоду, что позволяет программисту уменьшить объём программы. Хороший дизайн и эффективный, дисциплинирующий синтаксис этого языка облегчают программистам совместную работу над кодом.

Python используют в проектах Linux Weekly News, Yahoo Maps, Zope Corporation, Shopzilla.

Какие же требования сейчас выдвигаются к специалистам данного профиля и сколько денег можно заработать, освоив Backend?  

На сегодняшний день требования к кандидатам широки и разнообразны, все зависит от задач, для которых необходим человек. Среди самых популярных требований можно выделить знание хотя бы одного из языков программирования, умение оптимизировать запросы, а также знание и опыт работы с реляционными системами управления базами данных, например, MySQL или PostgreSQL. Кроме того кандидатам необходимо знание английского языка.

Если говорить о личностных качествах, то можно выделить такие качества, как ответственность, многозадачность, коммуникабельность, умение работать в команде и др. Очень важно иметь логический склад ума.

Теперь о самом приятном: заработная плата бэк-разработчика напрямую зависит от опыта его работы и широты полученных знаний. На начальном этапе карьеры можно зарабатывать 30-45 т.р., конечная же сумма может переваливать за 150-200 т.р.  и выше.

Очень часто можно встретить компанию-работодателя, которая может предложить не только хорошую заработную плату, но и готова принять сотрудников на удаленную работу. Отсутствие привязки к рабочему месту является неоспоримым плюсом для соискателей.

На сегодняшний день рынок растет и растет количество открытых вакансий web-разработчиков. Каждому специалисту найдется место в этой нише. Для соискателей важно быть открытыми к знаниям и уметь их применять.

Возможность реализовать себя в сфере IT и зарабатывать приличные средства безусловно подталкивает каждого к развитию и открытию новых направлений. Главное - не лениться и не бояться пробовать.

Первым шагом к новой профессии можно назвать курс web-разработки (backend) от Академии Алексея Сухорукова, где профессионалы своего дела за короткий срок помогут вам овладеть новой специальностью. Курс подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже сталкивался с web-разработкой.

Записывайтесь и двигайтесь в направлении к работе своей мечты!

 

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.