JavaScript-разработчики нужны каждому web-проекту

Около 20 лет назад языку программирования JavaScript дали название, похожее на название уже популярного тогда языка Java. Это было сделано не потому, что языки имеют много общего, ведь по сути, ничего общего у них нет. Просто создатели решили таким образом обеспечить JavaScript как можно больше внимания. Сейчас, когда JavaScript играет чрезвычайно важную роль абсолютно в каждом WEB-проекте, понятно, что с любым названием он был обречен на невероятный успех.

Что же вообще такое JavaScript?

JavaScript - это  уникальный и совершенно незаменимый скриптовый язык для объектно-ориентированного программирования.

Основными его особенностями можно назвать:

  • гибкость (в сравнении с другими языками ООП);

  • кросс-платформенность (поддерживается всеми современными веб-браузерами);

  • востребованность (используется в любом WEB-проекте).

Именно JavaScript мгновенно обрабатывает все события, инициируемые пользователями и обменивается информацией с сервером без перезагрузки страницы. То есть, если бы не JavaScript, то без перезагрузки страницы невозможно было бы поставить даже “Like” в социальной сети, не говоря уже об остальных элементарных действиях.

В частности, JavaScript применяется:

  • в браузерах в качестве инструмента для обеспечения интерактивности WEB-страницам (позволяет обрабатывать любое действие пользователя - от проверки ввода данных в поля формы до перемещения курсора);

  • при создании браузерных расширений;

  • в качестве языка для написания серверных программных продуктов различной сложности (с помощью node.js, примеры: Walmart, E-bay, LinkedIn).

И это, конечно, далеко не всё.

Кроме того, JavaScript делает решение очень многих задач не просто возможным, но еще и достаточно быстрым и удобным. Например, библиотека JavaScript JQuery, широко используемая при создании сайтов, существенно упрощает решение наиболее распространенных задач (взаимодействие и работа с элементами веб-страницы, AJAX [получение данных без перезагрузки страницы]).

Перспективы JavaScript:

Широкие возможности JavaScript делают его сегодня поистине незаменимым: в качестве инструмента интерактивности он является стандартом для всех веб-браузеров. Даже если когда-нибудь появится язык, который теоретически сможет конкурировать с JavaScript, то пройдет очень много времени, прежде чем он сможет составить для JavaScript реальную конкуренцию.

Где обучиться разработке на JavaScript?

Совершенно очевидно, что профессия JavaScript-разработчика сегодня является чрезвычайно востребованной и перспективной, и, наверняка, многим бы хотелось ее освоить. Однако перед желающими встают резонные вопросы. Сложно ли обучаться? Можно ли получить эту профессию, не располагая большим количеством свободного времени? Нужно ли уже владеть какими-нибудь знаниями? Обучиться разработке JavaScript несложно: просто нужна помощь опытного практикующего специалиста.

Совсем скоро в IT-Академии стартуют курсы JavaScript. Продолжительность курса составляет всего один месяц, занятия будут проходить в нерабочее время, поэтому курсы подойдут даже тем, у кого свободного времени не очень многоЕсли вы твердо решили стать JavaScript-разработчиком и обладаете базовыми знаниями в HTML и CSS, то смело записывайтесь. Если у Вас возникли вопросы, присылайте их на нашу почту academ@suhorukov.com или звоните на бесплатный номер +7 (800) 500 15 56.

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.