Новые технологии обучения: как в IT-Академии Алексея Сухорукова готовят специалистов международного класса

«Чем больше у меня дела, тем больше я учусь» – эту закономерность в свое время вывел Майкл Фарадей, английский физик, создатель первого электродвигателя. Наше время – не исключение. Вернее, наше время предлагает исключительные возможности обучения: количество мест, где обучают, выросло многократно, чтобы поступить в Академию и получить соответствующую подготовку, не нужно ехать в столицу, можно вообще получать нужные знания, не выходя из дома. Об этом феномене наших дней мы беседуем с исполнительным директором IT-Академии Алексея Сухорукова, Евгенией Мироновой.

Название IT-Академия ко многому обязывает, почему вы выбрали такое название?

В названии нам хотелось отразить две главные вершины нашего образовательного айсберга: мы учим самым современным премудростям IT и учим основательно, по-академически. Все десять лет своего существования мы не устаем штурмовать эти вершины, совершенствуясь и обновляясь.

Сейчас мы готовим специалистов высокого класса не только чисто по программированию, но и по смежным дисциплинам: тестирование, управление проектами в команде, аналитика, маркетинг и другим. Не потому, что мы «всеядны», а потому что, имея большой опыт в рекрутменте, мы пришли к пониманию, какие именно знания востребованы на рынке труда и в области IT. Кстати, это преимущество выгодно выделило нас среди конкурентов.

Другое наше преимущество – это возможность выбора формы обучения – очно или онлайн. Слушатель может сам определить для себя нужный формат обучения под свой график занятости.

А вот следующую нашу особенность лучше назвать не преимуществом, а фишкой. Весь преподавательский состав Академии - это практикующие специалисты высокого уровня и – заметьте! – с высоким уровнем дохода, люди, не только знающие свое дело, но и имеющие реальный опыт работы во всех сферах, по которым ведется обучение, что позволяет им давать самый новый и актуальный материал.

Вот так мы держим марку Академии с большой буквы: давать разносторонние знания, на высоком уровне, с альтернативным режимом учебы и реальной практикой.

Что помогает вам идти в ногу со временем?

Пожалуй, в первую очередь – стремление находиться одновременно на острие потребностей рынка и конкретного человека. Как это ни парадоксально звучит, при нынешней безработице на рынке труда ощущается острая нехватка квалифицированных кадров сферы IT. И мы реализуем эту потребность самым приемлемым для работодателя и для специалиста способом: мы берем любого желающего и доучиваем его до такого уровня, чтобы он мог сразу влиться в производственный процесс и давать прибыль хозяину. Выигрывают обе стороны, согласитесь.  

Что нам помогает в этом? Индивидуальный план обучения, индивидуальная форма обучения, уникальный преподавательский состав, ядро которого составляют ученые Академгородка г. Новосибирска. И, конечно, неустанный штурм новых высот.  Возникла потребность в видеоуроках – мы их внедряем, понадобился формат командного обучения – мы освоили и это.

Вы уже дважды упомянули о командном обучении, можете рассказать об этом подробнее?  

Начну с истории прошлого года. К нам обратилась одна компания, обучившая у нас ранее несколько человек на курсе iOS. Теперь компания решила расширять отдел мобильной разработки, для чего им потребовалось подготовить две команды разработчиков: по iOS и Android из АБСОЛЮТНЫХ новичков по большей части.

Мы решили обучать их в команде. Создали 2 группы по пять человек таким образом, чтобы в каждой оказался наряду с новичками тим-лид – человек, более подготовленный по сравнению с другими, и к мнению которого прислушивались остальные. И через три месяца получились две команды специалистов, сформированных организационно, как командная структура,  и вооруженных необходимыми знаниями разработчиков. Они готовы были к выполнению проектов по разработке приложений уже на следующий день после выпуска. Причем, эти команды были не из Новосибирска, и обучали мы их онлайн. Как видите, расстояние не помешало достичь результата – и какого!

Командное обучение с присутствием тренера в группе – также наше ноу-хау. Один из последних примеров – многодневный командный тренинг в Тюмени для компании, занимающейся проектной деятельностью. Серия тренингов по бизнес-аналитике и юзабилити завершилась коучингом, в ходе которого были поставлены все «точки над i» в сложных вопросах. Личное присутствие тренера в компании, его общая работа вместе с командой, «скорая помощь» в решении сложных задач, возможность для каждого получить ответ на свой вопрос «здесь и сейчас» сделали свое дело. По мнению руководства компании, задача обучения – повышение лояльности потребителя продукта, увеличение спроса на выпускаемый продукт, обеспечение продаж этого продукта на рынке – была достигнута. Бизнесс-процесс в компании был настроен в нужном русле.

Евгения, насколько эффективны все эти новшества? Помогает ли это вам расти, развиваться в вашем сегменте рынка?

В середине 2014 года мы начали развивать онлайн-направление, и сейчас оно набирает обороты. У нас появляются слушатели из разных уголков мира (Колумбия, Эстония, Марокко, Украина, Казахстан, Белоруссия, и другие).

Все эти новшества, конечно, эффективны, ведь теперь еще больше компаний и еще больше специалистов смогут получить самые современные и востребованные знания, и у нас появилась возможность постепенно закрывать кадровый голод в стране, и не только в нашей стране. И в то же время выход на международную арену стимулирует нас постоянно держать высокую планку.

Очень убедительные факты!  Достойный этап развития любой компании! Можно сказать, вы успешно шли все время вверх, к вершинам своего образовательного айсберга. Наверное, теперь остается только пожинать плоды своих усилий?

Мы не останавливаемся на достигнутом. Сейчас, например, полноценно развиваем направление корпоративного обучения, совмещаем его с двумя нашими форматами офлайн и онлайн. Мы понимаем, что еще очень у многих компаний не закрыты потребности в формировании команд разработчиков, да и в повышении квалификации сотрудников тоже.

Академия действует в интересах компании, существенно сокращая ее издержки. Корпоративное обучение экономит и время подготовки, и средства работодателя. Если сравнить обычный процесс переподготовки кадров и нашу схему корпоративного обучения, то конечные цифры выглядят следующим образом: экономия времени – в 3 раза (месяц против трех месяцев) и экономия средств – в 10 раз (50 000руб. против полумиллиона руб.). Здесь много факторов экономии задействовано, но по сути это так.  

А как вы преодолеваете нежелание взрослых становиться учениками? Мы все знаем по себе, что не очень-то приятно днем быть взрослым и нести весь груз ответственности, а вечером садиться за парту, как школяр-недоучка. В свое время Уинстон Черчилль исчерпывающе сформулировал эту проблему: «Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат».

Мы создали свою систему мотивации. Она проста, как все гениальное, и она работает – наши студенты учатся с удовольствием.

Во-первых, мотивация познавательная. Когда слушатель приходит и начинает общаться с нашими преподавателями, он сразу понимает, что здесь из него сделают крутого программиста, маркетолога и т.д., он воодушевляется своей перспективой быть крутым и востребованным. И тогда он сидит до двух часов ночи, не замечая времени, отыскивая нужную информацию.

Во-вторых, дисциплинарная мотивация. Обучение построено так, что каждый находится под пристальным взором преподавателя. Когда студент убеждается, что преподаватель точно знает, что делает в каждую минуту слушатель, даже если он находится онлайн, какую строчку кода он пишет,  то он успокаивается и втягивается в систематическую работу.

В-третьих, материальная заинтересованность. Когда слушатель знает, что компания настолько доверяет ему, как ценному специалисту, что оплачивает, не скупясь, его обучение не где-нибудь, а в Академии, и не для того, чтобы формально получить нужное удостоверение или допуск, а реально хочет его роста, то он старается оправдать это доверие. Если же слушатель оплатил обучение из своего кармана, то тем более, он старается окупить инвестиции в себя по полной.

В-четвертых, потребности рынка и самомотивация. Сама жизнь, как говорят, заставляет искать новых знаний, чтобы быть конкурентноспособным в своем коллективе, быть востребованным, даже в кризис.  Поэтому к нам часто приходят команды, готовые получать новые знания, понимающие, что эти знания помогут им в конкретной работе в своей компании: выпустить проект в релиз, наладить коммуникации в команде, руководителям отделов – научиться понимать своих исполнителей, планировать работу и делегировать командные функции. Компания же, содействуя обучению сотрудников, тоже понимает, что она инвестирует в будущую прибыль.  

Мы гордимся, если честно, нашими слушателями, многие из них вырастают до руководящих должностей, улучшают результаты своих отделов и компании в целом! Я горжусь также тем, что компании, обратившиеся к нам, получают в конечном итоге больше профита, чем они ожидали.

Может быть, это и есть главный элемент нашей деятельности – дать больше для тех, кто хочет большего! Именно для таких работодателей и слушателей мы создали свою IT-Академию!

Подписка

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.