Курс С++ для начинающих. Отзывы

Александр Сосков

(выпуск январь 2017)

Здравствуйте! Совсем недавно закончилось мое обучение по курсу С++ в Академии Сухорукова.

На мой взгляд, тем кто хочет освоить язык С++, и грамотно писать код(это важно!) этот курс, как базовый, стоит пройти.

Автор курса и преподаватель – Водостоев Антон.

Во-первых, Антон – действующий программист, со стажем работы более 6(на данный момент) лет. Это важно. И при этом, Антон – очень грамотный преподаватель, действительно заинтересованный научить своих учеников.

1. Лекции:

Такой пример – параллельно курсам я читал книгу по С++ для начинающих(Дейстел).

Так вот курс лекций почти полностью охватывает необходимый материал, который дается в этой книге. Причем информация хорошо отсортирована и более доступно изложена на лекциях, которые ведутся в виде презентации. Файлы презентации после каждого занятия присылаются на почту, и далее эти материалы можно использовать в качестве подсказок, шпаргалок. Это удобно.

2. Практические занятия:

Практические задачи подобраны таким образом, что позволяют решить несколько достаточно больших проектов, с обширным использованием «инструментов С++». Эти проекты можно будет включить в резюме при поступлении на работу. Это нужно.

3. Домашнее задание:

Мой совет – не откладывайте выполнение задач на потом, включайтесь сразу, решайте, высылайте на почту Антону, задавайте вопросы. Тогда вам выпадет огромный бонус – дополнительные задачи, а значит, решив их, вы сможете освоить материал курса глубже. Это бесплатно :)

4. Послесловие:

После окончания курса связь с преподавателем не прервалась. Антон скинул литературу, которую следует изучить, с очень подробными рекомендациями. А также советы по направлению дальнейшего развития. И рекомендации при поступлении на работу. И далее, мы с ним на связи:)

5. Спасибо организаторам и администраторам курса: Алисе, Александру, Денису – все было организовано на высоте!

У меня есть одно пожелание – сделайте продолжение курса!

Сергей Малых

(выпуск январь 2017)

Здравствуйте! На днях закончил курс C++. Что ждал от курса? Возможность заложить некий фундамент в данном направлении, чтобы в дальнейшем была возможность, изучая материал и практикуясь, расти. Я считаю, что мои надежды оправдались и я получил желаемое. Плюс к этому я познакомился с интересными людьми, с которыми мы и постигали азы ) Что касается преподавателя, то ставлю большой, жирный плюс (Антон Водостоев). Человек является действующим программистом с большим опытом работы. Объяснит, расскажет, покажет, лишь бы "улыбались". Спасибо ребятам, которые помогали в проведении занятий. Людям, которые в данный момент находятся на распутье, конечно же советую пройти этот курс. Спасибо, был рад знакомству:)

 

Алексей Кравченко

(выпуск январь 2017)
Только что закончил курсы по С++.

Организация проведения курсов хорошая. Небольшая группа (5-6 человек), удобное время, которое может слегка корректироваться с общего согласия участников. При возникновении различных внештатных ситуаций (цунами, торнадо или заболел преподаватель) оперативно извещают по телефону.

Спасибо администраторам Александру, Денису и красавице Алисе :-)

Теперь собственно о предмете изучения. Курс ведет очень хороший и, что важно, практикующий программист Антон Водостоев. Антон очень доходчиво и терпеливо объясняет достаточно сложный материал и нюансы, связанные не только с правильным написанием кода, но и его грамотным оформлением. Особо хотелось бы отметить довольно интересные практические задания, которые позволяют ощутить всю мощь языка С++. Понятно, что за 55 часов занятий изучить весь язык невозможно. Однако программа курса достаточно насыщена и включает в себя все основные аспекты современного С++.

Я бы рекомендовал эти курсы тем, кто не владеет ООП, но хотя бы немного знаком с программированием и знает в общих чертах, что его ждёт :-)

Виктория Князева

(выпуск июль 2016)

Приветствую!

В июле 2016 года прошла обучение на курсе "C++ для начинающих" у Водостоева Антона.

Что редко бывает, могу оставить только положительный отзыв о преподавателе и о курсе.

Поскольку сама занимаюсь разработкой ПО и обучением людей, сравнивать есть с чем.

Антон прекрасный специалист и великолепный преподаватель.

Отличная манера подачи материала и хорошо структурированный курс - я бы сказала, essentials из С++.

Разумеется, за 55 часов теории и практики вы не станете джуниором, но отличный и уверенный старт в написании программ на С++ вы получите с хорошим запасом.

После курса чувствую себя уверенно (что опять же редкость в области обучения техническим навыкам) в том, чтобы самостоятельно осваивать язык дальше и глубже. есть ясное и четкое видение куда "копать".

Антону респект! Академии благодарность за то ,что нашли такого великолепного специалиста, преподавателя и Человека!

Роман Деревянко

(выпуск сентябрь 2015)

Я уже оставлял пару тройку отзывов о курсе С++ и Академии в целом. Думаю, настало время написать более подробный отзыв, и поделиться что произошло интересного за полгода, рассказать что же хорошего в этом курсе, что вам дадут знания и можно ли устроиться после них на должность Junior developer c++. Перед тем как начать, хочу отметить следующее, вы должны понимать что С++ это сложный и тяжелый язык, особенно для начинающего, это не означает что с него не стоит делать старт, просто это потребует времени, сил и полной отдачи от вас, особенно в начале. Итак.... поехали.

После прохождения курсов, я сразу начал поиски вакансий для джуниоров по данному направлению, при этом не останавливаясь в изучении языка. Мои поиски увенчались успехом, меня пригласили на работу. Тут начинается самое интересное. Вы должны быть готовы, что вас закинут в какой то реальный проект, дадут две три задачи(чтобы пронаблюдать как вы хорошо справитесь), исправить какие-нибудь баги, и да, на протяжении испытательного срока вам придется отдаваться по полной, нужно будет изучать code-базу, архитектуру приложения, логику связей между классами и т.д. Это, своего рода "боевое крещение", которое нужно преодолеть. Спустя три месяца мне закрыли испытательный срок и зачислили в штат, в должности младшего С++ разработчика. И если вы сомневаетесь, стоит ли выбирать данный курс и даст ли он возможность преодолеть этап этого "боевого крещения" в реальных боевых задачах, ответ однозначно "да", стоит.

Именно эти курсы сформируют вам базу, дадут качественные знания и помогут определиться как двигаться дальше, что изучать дальше. Преподаватель Антон Водостоев, не просто профессионал , этот человек очень увлечен своей работой, обладает потрясающей грамотностью, четкостью формулировок и умением качественно излагать материал . Он объяснит максимально доступно сложнейший материал, поделиться как двигаться дальше, как продолжать самообучение, и направит вас на путь "джедая" :) . Хотел бы еще добавить, что я еще не встречал настолько сильно подкованных в своей области преподавателей и к тому же, настолько сильно увлеченных.Это круто!!! Если вы с серьезностью отнесетесь к курсам, к решению домашнего задания в рамках этого курса (а задач будет очень много), то у вас всё получится. Ребятам из Академии, удачи вам и успехов! =)

Антон Булыгин

Курс очень понравился. Я пришел на курс с нулевыми знаниями, но преподаватель (Антон) прекрасно изложил все основы. Благодаря ему я во всем разобрался, узнал много нового, кроме того Антон посоветовал мне дополнительную литературу и дал много полезных рекомендаций. Планирую и дальше развиваться в этом направлении.

Виктор

Начальных знаний у меня не было никаких, и я рассчитывал получить их на курсе. И действительно, грамотный преподаватель, отлично подкованный, доходчиво все объяснял. Подробно отвечал на наши вопросы. Так что все классно. Советую.)

 

Лена

Курс очень объемный, было очень много материала, очень много практики. Преподаватель (Антон) активно помогал, объяснял, отвечал на все вопросы, поэтому мне очень понравилось. Планирую развиваться и дальше в этом направлении.

 

Тиньков Игорь

Курсом я остался очень доволен, и вот почему: во-первых, очень грамотный преподаватель, который активно участвовал в обучении. Помогает с задачами, понятно объясняет, рассказывает. Во-вторых, очень удобно подобрано время занятий, особенно для тех, кто работает. Место отличное. Наконец, те знания, особенно тот формат, в котором они преподносятся, очень хорошо усваиваются. Я и раньше занимался программированием, но этот курс намного расширил мои возможности, так что я рад, что попал на эти курсы, они помогут мне в дальнейшем.

 

Кирилл

На курс шел целенаправленно: хочу работать и развиваться в этом направлении. Курс очень понравился, интересный. Преподаватель – компетентный специалист с большим опытом, имеет глубокие знания в С++, что только помогало ему доносить до нас знания, которых мы, студенты, не имели до того, не понимали, где-то путались. На сегодняшний день я могу сказать, что получил тот объем информации и навыков, который позволит мне развиваться дальше самостоятельно.

 

Андрей Тарасов

На курсах по C++ было весьма интересно, ходил на занятия с удовольствием. Преподает Антон Водостоев, добросовестно выполняет свою задачу, рассказывает все очень доступно. Однако перед курсами надо почитать какую-нибудь книгу по теме, иначе без подготовки будет тяжеловато воспринимать интенсивный поток незнакомой информации. Антону несколько не хватает преподавательского опыта, но в то же время чувствуется, что он отличный специалист и прекрасно знаком с особенностями языка. А, кроме того, охотно помогает при возникновении каких-либо вопросов.
Курс оправдывает ожидания, если изначально здраво оценивать перспективы. Он действительно позволяет освоить основы языка. Залог успеха – не пренебрегать самостоятельным почитыванием книжек и/или лекций. Несмотря на это, не стоит возлагать больших надежд на прорыв в процессе поиска работы после успешного завершения обучения. Строчка про «помощь в трудоустройстве» в описании курсов – не более чем элемент маркетинга. Как-то у менеджера Академии поинтересовался о востребованности выпускников Академии на рынке труда, на что без промедления получил уверенный утвердительный ответ: «Конечно, очень востребованы!» Однако, обратившись после окончания курсов в одноименное кадровое агентство, быстро был возвращен в суровую реальность: «Вакансий уровня junior, особенно по направлению C++, в нашем агентстве практически никогда не бывает».

 

Ссылка на отзыв

Егор

Впечатления остались довольно радужные: были какие-то ожидания, в основном они оправдались. Единственное, что из-за майских праздников получился большой перерыв. А так программа получилась очень насыщенная, интенсивная, постоянно шла какая-то нагрузка, постоянно требовалось что-то учить, читать, пополнять багаж знаний… Так что да, курс очень понравился.
Относительно преподавателя хочу сказать, что с Антоном очень приятно работать, очень отзывчивый преподаватель, всегда на связи. Ему всегда можно написать, спросить, что-то уточнить касаемо курса и получить всю необходимую информацию, какие-то советы, так что я очень доволен. Впечатления только положительные.

 

Родион

Мне все очень понравилось: хороший преподаватель, отличный коллектив, работающий в Академии, в целом. Организация прошла на отлично! Желаю всем сотрудникам Академии оставаться такими же дружными и обучать все больше и больше слушателей.

 

Юрий Александрович и Шевченко Евгений

Юрий Александрович: Отличный курс, и этим все сказано. Ожидания от курса оправдались целиком и полностью. Преподаватель просто отличный. Я, если честно, потому и пришел на этот курс, что раньше был на курсе «Основы программирования», который также вел Антон.
Шевченко Евгений: Курс и правда хороший, хотелось бы еще больше погрузиться в С++. Однако то, что я хотел, я узнал. Начало положено. Относительно организации нареканий нет. Мне вообще очень нравится, как вы работаете!

 

 

Алексей

Я закончил курс объектно-ориентированного программирования на С++ и в качестве своего отзыва хочу сказать: ВСЕ ОТЛИЧНО!
 

 

 

Ветошкин Андрей

Даже с учетом того, что я не имел возможности делать практические задания нигде, кроме как в классе, могу сказать: все отлично! Очень много лекций. Практики хотелось бы все больше и больше. Преподаватель грамотный очень. Я даже не представляю, как можно столько знать? Даже с учетом того, что каждый пишет по-своему, ему хватает одного взгляда на экран, чтобы тут же все считать и найти ошибку! Я даже не знаю, когда таких высот достигну сам.

tonc­hik

Я посетил курс «С++ для начинающих». Преподавателем был Антон Водостоев. Весь материал подан очень доходчиво (лекции чередуются с семинарами), и при этом совсем не скучно. Есть домашние задания, и если что-то не получается, то Антон всегда подсказывал. И вообще, хочется отметить Антона как очень отзывчивого человека.
С этим преподавателем курс можно однозначно рекомендовать, ожидания оказались оправданными.

 

Ссылка на отзыв

Роман Деревянко

Прошел курсы по программированию на с++, все четко, грамотно структурировано, всё необходимое есть. Вся база которая тут дается и не только, будет действительно нужна и именно эти курсы дают тот "направляющий вектор" для того, чтобы понять как развиваться дальше в этом направлении. Преподаватель Антон Водостоев замечательно объясняет материал и грамотно отвечает на поставленные вопросы, это показатель профессионализма и хороших знаний.

Егор

Это очень полезный курс, особенно для начинающих. Очень лаконично представлен весь необходимый материал. Новичку этого вполне достаточно для того, чтобы начать программировать. Антон Водостоев - очень грамотный и дружелюбный преподаватель, всегда отвечал на все вопросы и вовремя отсылал весь нужный материал после занятий. Отдельное спасибо ребятам из Академии в том числе за изменение расписания по нашим просьбам. Организация на отличном уровне!

Улугбек

Прошел курс "Программирование на C++". Курс оказался весьма полезным. До прохождения курса пытался освоить этот язык программирования самостоятельно, но потом понял , что нуждаюсь в консультации по многим вопросам. И решение было найдено. Советую всем начинающим программистам. Отдельное спасибо преподавателю - Антону Водостоеву, который кропотливо проверял наши коряво выполненные домашние работы (лично я бы не выдержал), оказывал поддержку не только в течении курса, но и после него, а так-же помог составить резюме, с которым меня наконец-таки приняли на работу на должность junior iOS разработчика. Так-же спасибо Алисе Антроповой - администратору, которая не давала нам скучать и печеньки) Администратору Розе Антоновой, которая записала меня на курс, что не мало важно со скидкой! Александру Горелову (тоже один из администраторов) и.. девочке там еще одной, как зовут не помню, но помню что говорила, что училась на биолога ... вроде)
PS: Одна из причин, по которой я переехал в Новосибирск - это и есть эти самые курсы!

Юлия Поля­к

Прошла курс по программированию на C++, преподаватель Антон Водостоев.
Итак, оценка будет состоять из нескольких критериев и общего впечатления.
1) место проведения - 1 башня технопарка (что удобно было мне, как жительнице Академгородка), за исключением некоторой прохладности этого строения в целом претензий нет.
2) Оборудование для занятий было вполне подготовлено (экран, доска, компы с ПО, больше ничего и не нужно, собственно)
3) Время проведения было тоже весьма подходящее для большинства заинтересованных в этом курсе людей - по будням 2 раза в неделю с 19:00 и в субботу с 10:00 - 15:00, что позволило проходить курс без отрыва от рабочего процесса. 
4) Организация процесса в целом хорошая, молодой отзывчивый коллектив. Из положительных моментов: присылаются смс-напоминания о том, когда будет следующее занятие. Из отрицательных: пару раз были "осечки", так что, уважаемая Академия, развивайте автоматизированные системы смс-оповещения или внедряйте кнутопряники сотрудникам за эту работу :)
5) Стоимость: долго думала, стоит ли идти заниматься в группу за такую цену. Оказалось, что стоит, об этом в следующем пункте.
6) Преподаватель. Ну что здесь сказать, таких замечательных людей остались считанные единицы на нашей планетушке. Сильные стороны этого человека: уверенные знания, предельная корректность, исключительная острота ума и грамотность речи, но, что удивительно, умение адаптироваться и найти подход ко всем ученикам (а группа у нас получилась крайне разношерстная: от людей, которые постоянно в теме программирования до парнишки, который учится в школе и только начал думать о развитии в этом направлении). Последовательные ответы на все вопросы, помощь, консультации, но при этом ни одного коряво построенного предложения, никаких неточностей, и, как следствие, нулевые шансы "услышать не то" или "дофантазировать".
В общем, оценка этого курса заслуживает 5+, жаль, что остальные предметы в моей жизни не преподавались так же чудесно.

Ссылка на отзыв

Жуков Александр

Очень интересный, насыщенный и действительно полезный курс. Отдельная благодарность преподавателю курса Антону Водостоеву, сумевшему очень профессионально, грамотно , а главное доступно изложить материал, а так же поддерживал и давал ценные указания в течении всего курса. Огромное спасибо администраторам и особенно администратору Люсе. Всем стремящимся ("выстрелить себе в ногу") освоить конкретно С++ и вообще ООП, настоятельно рекомендую.

Ссылка на отзыв

Жуков Валентин

Вчера закончился курс по С++. Занятия были очень насыщенные. Было много теорий и практики, интересный задачки которые мы решали всей группой. Антон очень старался нам все объяснить и отвечал на все наши вопросы по ходу занятий, делился полезной литературой. Для получения начальных знаний курс отличный, так-же были пройдены темы по базовым алгоритмам и шаблонам, паттернам проектирования, что будет очень полезно будущим разработчикам с опытом программирования и начинающим джуниорам. Мы уложились всего в 55 часов. Отдельное спасибо организаторам за вкусный печеньки и кофе.

Ссылка на отзыв

Nosf­erat­u400­00

Прошёл 2 курса С++ - начиная от основ и заканчивая ООП. Преподаватель Антон Водостоев. Курс замечательный и интересный. Выстроен логически верно, если ты не пропускаешь мимо ушей то, что тебе говорят и выполняешь домашнее задание, то курс проходит вполне легко. Однако на мой взгляд самое главное, что курс интересный) Охватывает многое (хоть и не всё, но преподаватель после курса всегда на связи - можно задать вопрос и он ответит). Плюсы - основа проганья. Рекомендую))

Ссылка на отзыв