Курс системных аналитиков онлайн. Отзывы

Александр Целовальников

Многие люди утверждают, что любую профессию можно освоить, используя какую-то литературу. Например, на данный момент популярным источником является интернет, в котором, как считается, можно найти что угодно. Но! Читающий и изучающий текст самостоятельно сам расставляет акценты: вот это мне нравится – это я буду делать, а вот это мне не нравится – это я буду игнорировать. В данном курсе преподаватель же сам расставил акценты, что должен делать системный аналитик, что входит его прямые обязанности и какие у него могут быть дополнительные функции в зависимости от той фирмы, где он работает. 

Это очень полезная информация, которая позволяет выпускникам понять, во-первых, хотят ли они работать в этой сфере. А во-вторых, когда они придут на собеседование, они уже смогут с работодателем обстоятельно обсуждать, какие функции они будут выполнять и какие требованию у них будут уже к работодателю.

Сам курс, сама его идея мне очень понравились. Потому что, когда я, можно сказать, случайно, попал в тестировщики, я неделю вникал в весь процесс, и работодатель, грубо говоря, все это время терпел меня, учил и ждал результата. Данный же курс позволяет человеку вникнуть в саму профессию; те, кто прошел этот курс, смогут прийти на работу и уже задавать осмысленные вопросы, что позволит очень быстро войти в курс дела и начать выполнять свои непосредственные обязанности.

Поэтому курс я могу рекомендовать всем, и присматриваться к другим курсам IT-Академии тоже. Я результатом доволен. Но и, опять же, не забывайте, что ни один преподаватель не сможет научить вас всему, вам все равно придется прикладывать собственные усилия и желание самообучаться дальше.

Embedded thumbnail

Светлана Коботова

Я уже работаю аналитиком в течение полутора лет и пришла на курс, чтобы получить какие-то новые знания, новый опыт и по-другому взглянуть на свою работу. Могу сказать, что мне все удалось! Я действительно получила новые знания, а самое главное: Сергей (преподаватель курса) дает очень много обратной связи – то, чего действительно нам всем не хватает в работе. Когда сам варишься в какой-то своей каше, сам делаешь какие-то задания, часто уходишь не туда, часто не хватает какой-то информации, не знаешь, что вот здесь можно было сделать лучше. Теперь же у меня есть новые приемы, новые знания, которые я легко могу применить в своей работе.

Embedded thumbnail

Сергей Мошков

Сегодня состоялось грандиознейшее событие: сегодня я закончил курс системного анализа. Это был прекрасный курс, это были прекрасные эмоции. Спасибо большое моему преподавателю – Сергею Одновалу, который, несомненно, для меня останется, так сказать, моим мастером, гуру, путеводной звездой в моей дальнейшей судьбе системного аналитика.
Большое спасибо Академии за то, что они организовали этот прекрасный курс. Большое спасибо тем людям, которые обеспечивали этот курс: снабжали нас печеньками, тортиками, положительными эмоциями, улыбками и всем остальным. Спасибо еще раз ВСЕМ!

Embedded thumbnail

Немчев Евгений

На курсе я узнал много нового, осознал свои недостатки и увидел направление, в котором нужно двигаться, так что этот курс мне поможет в будущем.

Павел Семенов

Курс очень полезный и интересный, а главное: он позволяет открыть для себя новые горизонты карьеры в IT-сфере и существенно расширить свой кругозор. Всем рекомендую.

Максим

Курс был очень содержательный, информационно насыщенный и еще в очень удобное время. Мы занимались чуть больше месяца по субботам. Все было замечательно организовано, так что все приходите в Академию Сухорукова и учитесь!

Виктор Янкевич

Сначала я хотел бы сказать большое спасибо Академии и преподавателю Сергею Одновалу: это были шикарные лекции и шикарный курс. Понимание приходит уже после первого занятия, даже на обыденные вещи уже смотришь абсолютно по-другому, начинаешь именно АНАЛИЗИРОВАТЬ. Большое спасибо, это было здорово!

Татьяна

Сказать о курсе хочется очень многое, но особо отметить хотелось бы именно преподавателя, Сергея Одновала, и отличную программу, которая реально систематизирует и углубляет знания в сфере аналитики. Она дает великолепный старт, основы и структуру, словом, все, что необходимо для дальнейшей работы. Я по профессии менеджер проектов, но и в моей сфере эти знания – просто клад!

 

Александр и Олеся

А.: Мы супружеская пара и вместе прошли курс Системного анализа. Я работаю топ-менеджером в банковской сфере, но этот курс помог мне по-другому взглянуть на свою профессию, свою деятельность и премного ее усовершенствовать. Большое спасибо Академии: у нас был прекрасный преподаватель. Рекомендую.

 

Аня

Курс мне очень понравился. Прежде всего, я пришла сюда, чтобы систематизировать уже полученные знания и навыки, которые я получила на работе, и это мне удалось. Поэтому я всем советую прослушать этот курс: очень интересный, очень опытный преподаватель, отличная организация. Спасибо!

 

Сергей Лазарев

Я обучился в IT-Академии Сухорукова по специальности «Системный Аналитик». Очень впечатлен глубокими знаниями нашего преподавателя, Сергея Одновала, самыми разносторонними знаниями, надо сказать. Многое получили по специальности. Как пожелание: хотелось бы больше практических занятий. Большое спасибо за курс!

Елена Мазутская

В апреле 2016 года я проходила в ИТ-академии курс по системному анализу онлайн у Светланы Коботовой. Курс прошел очень позитивно, у нас была активная группа, даже собрались очно после окончания обучения на вручение сертификатов! Онлайн-формат был очень удобен, потому что на момент обучения находилась в командировке. Преподаватель понравился, с первого занятия зацепили ее позитивная жизненная позиция, готовность выслушать и дать обратную связь, а главное – богатый опыт как в роли аналитика, так и в роли руководителя проектов.

На занятиях мы разбирали инструменты сбора и анализа требований, составляли документацию. Было здорово окунуться в совершенно новую предметную область в рамках учебного задания, отвлечься от рутины текущей работы. На курсе вспомнила студенческие годы – делали достаточно много домашней работы, что позволило освежить навыки создания RUP-диаграмм и моделей бизнес-процессов. Также были и новые для меня инструменты – например, CRUD-матрица для прав доступа.

Одно из занятий вел другой преподаватель – Евгений Одновал. Он поделился своим опытом создания продуктов и интерфейсов, добавил в курс тему маркетинга. Мне понравилось работать с Balsamiq Mockups, который позволяет легко создать оригинальную картинку пользовательского интерфейса.

По итогам курса мы сделали мини-дипломный проект, в который объединили все наработки курса. Думаю, что этот документ можно будет использовать в качестве портфолио, потому что реальные проекты не всегда можно показать будущему работодателю.

Я считаю, что курс будет полезен как новичкам в аналитике, так и специалистам с некоторым опытом. Позволяет взглянуть на свою работу со стороны, а также использовать новые инструменты на текущих проектах. Для себя я вынесла, что фиксация требований в отдельный документ позволяет расставить приоритеты и сфокусироваться на самом главном для решения проблем Заказчика при дальнейшей реализации проектов.